Voici des petits bourreks délicieux qui pourront être servis en entrée ou bien à l'apéro, ou aussi en plat principal pourquoi pas !
A la base les bourreks sont d'origine libanaise, et ils se font à la viande hachée d'agneau ! C'est un pur délice...mais malheureusement, je n'avais pas de viande d'agneau donc j'ai remplacé par de la viande hachée de boeuf.
INGREDIENTS
Feuilles de brick ou pâte filo
500g de viande hachée
2 oignons, ail, persil, cives, coriandre
Piment doux en poudre (paprika), curry
1 oeuf
(j'ai rajouté des haricots verts coupés en morceaux, ainsi qu'un reste de champignons noirs)
Sel & poivre
PREPARATION
Émincez finement les oignons et faites-les suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, faites revenir quelques minutes puis salez et poivrez. Ajoutez les épices.
En fin de cuisson, incorporez l’herbe ciselée et le jaune d'oeuf (garder le blanc, il va servir de colle), laissez totalement refroidir.
Prenez une feuille de brick, prélevez 2 à 3 cuillerées de farce et disposez-la sur le bord inférieur. Repliez les 2 extrémités sur la farce et roulez à la manière d’un cigare.
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