Bourrek ŕ la viande hachée

Par Seve973
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Voici des petits bourreks délicieux qui pourront être servis en entrée ou bien à l'apéro, ou aussi en plat principal pourquoi pas !

A la base les bourreks sont d'origine libanaise, et ils se font à la viande hachée d'agneau ! C'est un pur délice...mais malheureusement, je n'avais pas de viande d'agneau donc j'ai remplacé par de la viande hachée de boeuf.

INGREDIENTS

Feuilles de brick ou pâte filo

500g de viande hachée

2 oignons, ail, persil, cives, coriandre

Piment doux en poudre (paprika), curry

1 oeuf

(j'ai rajouté des haricots verts coupés en morceaux, ainsi qu'un reste de champignons noirs)

Sel & poivre

PREPARATION

Émincez finement les oignons et faites-les suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la viande hachée, faites revenir quelques minutes puis salez et poivrez. Ajoutez les épices. 

En fin de cuisson, incorporez l’herbe ciselée et le jaune d'oeuf (garder le blanc, il va servir de colle), laissez totalement refroidir.

Prenez une feuille de brick, prélevez 2 à 3 cuillerées de farce et disposez-la sur le bord inférieur. Repliez les 2 extrémités sur la farce et roulez à la manière d’un cigare.

  Posez le cigare sur une plaque sulfurisée et procédez de la même manière pour les autres feuilles de brick. Beurrez chaque cigare au beurre fondu et enfournez 20-25 min env. jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.   N’hésitez pas à passer un coup de pinceau de blanc d'oeuf  au moment de souder le cigare pour qu'il ne s'ouvre pas.   J'ai opté pour une cuisson au four pour des boureks plus légers.     L'intérieur du bourrek     Peut se déguster avec une sauce blanche (comme pour les kébabs), un mélange de yaourt nature et de crème liquide, avec un jus de citron, ail, coriandre, persil, (menthe), une càs de mayonnaise ou d'huile d'olive et des feuilles de salade.     Le mercredi 21 novembre 2012 à 03h25 dans Spécialités de la famille

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