Une recette piquée à Sophie DuDemaine ... une coupelle comestible servie avec un oeuf poché et une petite frisée ... EXTRA
Ingrédients ( pour 2 personnes ) :
- 2 oeufs
- 8 Tranches de Viande de Grison
- une Frisée
Préchauffer le four à 180°.
Recouvrir deux ramequins avec les tranches de viande de Grison ( 4 tranches par ramequin) huilées grâce à un pinceau et mettre au four pendant 10 minutes.
Dés la sortie du four, les retournées.
Couper et laver votre frisée. Remplir les coupelles de salade, un oeuf poché , de la sauce vinaigrette ... et c'est prêt.
Comment faire des oeufs pochés .?.?..
Remplir une casserole d'eau +1càc de vinaigre de vin. Casser 1 oeuf dans une petite coupelle. Verser d'un seul coup la coupelle, dans l'eau frémissante. Le blanc doit tomber en même temps que le jaune.
Rabattre grâce à une passoire les filaments sur l'oeuf. Laisser cuire environ 3 minutes.
Égoutter l'oeuf sur du papier absorbant.