Nid d'abeilles à la pâte pralinée amandes

Par Llysa

Bonjour mes aminautes! Après avoir reçu les produits à tester de mon nouveau partenaire "Mazet confiseur"link

Mon choix s'est porté sur la pâte pralinée amandes! Je devais vite la tester !!! Mais qu'elle est bonne cette pâte! un vrai délice qui a donné un super goût à mon nid d'abeilles !  Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette déjà postée sur mon blog Nid d'abeilles fourré à la crème




Ingrédients
pour la pâte


250 gr de farine tamisée
15 gr de levure de boulanger
40 gr de beurre mou
30 gr de sucre semoule
10 gr de sucre vanillé
150 ml de lait entier tiède
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
pour la garniture

1 jaune d'oeuf pour la dorure
des amandes effilées + 2 c à soupe de sucre

de la pâte pralinée amandes de mon partenaire Mazet Confiseur ICI

Préparation
pour un moule rond à charnière de 26 cm!
Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le sucre, le sel, faire tourner quelques minutes! Ajouter le lait tiède mélangé à la levure! laisser pétrir 10 mn et ajouter le beurre mou! laisser encore pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien imprégné dans la pâte! former une boule et couvrir la pâte! laisser lever!

dégazer la pâte et placer-là dans un moule beurré et fariné! laisser gonfler jusqu'à ras du moule! Dorer au jaune d'oeuf et mettre dessus les amandes effilées que l'on aura préalablement mis dans une poêle avec le sucre et un peu d'eau afin de les caraméliser!

Cuire au four , environ 30 mn en surveillant la cuisson!
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille!
Couper la brioche en deux et fourrer une partie de pâte pralinée aux amandes! remettre l'autre moitié dessus et dégustez!




Recette réalisée en partenariat avec "Mazet Confiseur "link