Salade d'avocats et pamplemousse, mâche nantaise en mayonnaiseIngrédients : 250g de mâche nantaise – 2 avocats – 2 pamplemousses – 1 jaune d'œufs – 1càs de moutarde – 15cl d'huile d'olive – sel et poivre Pelez puis taillez l'avocat en petits dés. Pelez les pamplemousses puis prélevez les suprêmes (c'est-à-dire qu'il faut faire des quartiers en enlevant toutes les peaux autour des quartiers), puis coupez-les en quatre.Plongez la mâche dans de l'eau bouillante salée pendant 30 seconde et refroidir dans une eau glacée. Egouttez la mâche puis mixez-la finement.Montez une mayonnaise avec le jaune d'œuf, la moutarde et l'huile puis incorporez la mâche mixée.Mélangez les suprêmes et l'avocat et ajoutez la sauce mayonnaise à la mâche. Rectifier l'assaisonnement.Servez cette salade rafraichissante sur un lit de mâche.
Mais pourquoi, et dire que la salade ça pousse même l'hiver… est-ce que je vous raconte ça…