Salam la compagnie, jspr que vous avez allez bien, je vous laisse en colpagnie de ma recette en vous souhaitant bnne semaine ensoleillée.
Chez nous après kk jours de pluie, le soleil s'est installé et cdela fait plaisir.
Une bonne recette de poulet aux gombos t à la tomate, facile à préparer et savoureuse à déguster abvec un bon pain complet.
Ingrédients
1 beau poulet nettoyé, lavé et coupé en morceaux

2 oignons émincés
2 gses. ail pilées
une bonne persillade
huile de table et olive
sel, poivre, safran pistil et autre
curcuma et gingembre

Légumes
2 tomates concassées râpées ou coupées petits dés
1kg de gombos/mloukhia mis à la vapeur kk minutes

Nettoyer le poulet ,le découper selon votre desir, ensuite le
faire macerer da ns une basine avec eau salee, citron et
gingembre.
Egoutter le, bien le rincer et l'égoutter*.
Le déposer dans une cocotte ou autocuiseur, en ajoutant les
oignons émincés, les gousses d'ail pilées, les épices, les
tomates concassés, touiller le tout avec un peu d'eau .
Porter à ébullition, ensuite ajouter 1/2 verre d'huile d'olive
mélangé à de l'huile de table, ou bien choisir l'huile que vous
préférez.
Après kk minutes ajouter les tomates.
Couvrir d'eau et mener la cuisson selon le poulet ert kk
minutes avant la fin de la cuisson prévue entre 30 à 35mn
ajouter les gombos mis à la vapeur donner quelques
bouillons .




Servir bien chaud avec un pain fait maison.
Bon appétit

En savoir plus sur les gombos ou mloukhia chez nous ou bamia

L’été est la saison où on trouve des gombos frais et tendres à profusion. C’est l’occasion de les déguster dans un tajine relevé et savoureux
C'est un légume très peu calorique, riche en vitamines et en oligo-éléments. Sa teneur importante en mucilage (une sorte de gélatine qui se forme dans certains aliments lorsque leurs hydrates de carbone se gonflent d'eau) l'indique spécialement pour les régimes naturellement amaigrissants. Sa consommation est aussi bénéfique aux personnes qui souffrent de maux d'estomac. Pauvre en calories (31 kilocalories pour 100 grammes) ce fruit est une excellente source de potassium, calcium et phosphore, acide folique, magnésium et de vitamines A, B6 et C. Il contient également des antioxydants
En cuisine, le gombo est intégré à de nombreuses préparations. Notamment dans des soupes, des sauces et des plats de légumes qui sont fort appréciés.
Le voici cuisine avec viande et coings

même en soupe il est apprécié
