La BDM remercie vivement pour cette édition spéciale :
- Nicolas Verdy pour les super bonnes gambas méga grosses
- Mam'Hadoux pour le faisan de grande qualité, chassé en plein vol
- Céline Vion pour la formidable idée de dessert
Je vous donne un "Hip", je vous donne deux "Hip", je vous donne trois "Hip" et je vous dis "Hourra!"
Sam Haplucemenu (roux-mains)
Gambas flambées au pastis
Il vous faudra ici de bien belles gambas crues que vous décortiquez. Dans un wok faire chauffer de l'huile sésame, jeter ail et oignon, saisir quelques légumes de type poivron, courgette. Sauter les gambas puis déglacer au pastis, couvrir puis flamber.
Ajouter ensuite un peu de beurre et du persil, parsemer de sésame, saler, poivrer.
Le pastis donne un goût caramélisé et de noisette, c'est fameux, même si vous n'aimez pas vous murger au 51...
Faisan en choucroute
Plumer et vider le faisan (c'est bibi qui s'y colle...)
Brûler les poils restants (avec Lion'aide)
Dans une cocotte faire colorer dans du beurre le faisan sur toutes les faces. Réserver, faire blondir un gros oignon.
Dans une marmite d'eau bouillante faire blanchir le chou blanc en lanières 10 minutes.
Dans la cocotte faire revenir 3 carottes en rondelles, faire caraméliser puis ajouter 200 g de lardons fumés et 2 saucisses à cuire. Déglacer au vin blanc (2 verres) puis ajouter le chou et couvrir d'eau à mi hauteur. Saler, poivrer, bouquet garni. Ajouter le faisan et cuire une heure trente à feu moyen en retournant une fois ou deux le faisan ch'père!
Pavé coco, blanc choco
La recette de Céline :
Mélanger 400g de lait concentré sucré avec 2 oeufs, 300 ml de lait et 125g de poudre de coco.
Verser dans un moule à cake non beurré, couvrir d'une feuille d'alu
Cuire au bain marie au four à 180°
Quand le pav' est froid faire le glaçage avec 100g de choco noir patissier (c'est meilleur que le choco blanc) fondu avec de la crème liquide. Recouvrir et laisser refroidir