Source de cette recette: Wantanmien recettes en video
Pour 4 rouleaux de riz Ingrédients: 70 g de farine de riz 230 ml d'eau 1 c. à soupe de fécule de blé 1 c. à soupe de fécule de maïs 1/4 c. à café de sel 2 c. à soupe d'huile de tournesol le vert d'un jeune oignon 8 crevettes séchées une dizaine de crevettes précuites
La fécule de blé se vend dans les magasins asiatiques en France, sur le paquet il est souvent marqué "farine de froment" en français et "wheat starch" en anglais, ce qui n'est pas cohérent ! Mais en tout cas, il faut que ce soit 澄面ou 澄粉 ou 澄面粉 en chinois !
Étapes:
Mettez l'eau avec la farine de riz, la fécule de blé et la fécule de maïs, bien mélangez. Ajoutez le sel, l'huile, mélangez de nouveau. Laissez reposerla préparation pendant au moins 1h.Pendant ce temps, hachez le vert d'oignon jeune et les crevettes séchées. Huilez au moins deux assiettes de la même taille allant à la cuisson vapeur. Mettez la préparation dans une assiette, ajoutez un peu d'oignon haché et de crevettes séchées, faites cuire à la vapeur sur feu puissant pendant 8 min.
Quand les grandes bulles apparaissent sous la pâte, c'est cuit. Laissez refroidir pendant environ 5 min pour décoller.
Vous pouvez remplacer les crevettes séchées par les crevettes précuites, mettez les à la fin de cuisson, juste avant de rouler la pâte. Une fois roulée, réchauffez pendant 1 à 2 min soit dans une poêle avec un peu d'huile soit à la vapeur.
L'eau qui est dans votre cuiseur vapeur doit bouillir au moment où vous mettez la pâte à cuire. La quantité que vous mettez dans l'assiette dépend la taille de l'assiette, j'ai mis un peu plus d'une louche pour une assiette de 18 cm de diamètre. Imprimer la recette