Magazine Cuisine

Cake aux dattes, pommes et noix de coco

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Je vous mets aujourd'hui ma recette de cake aux dattes et pommes recouvert d'un délicieux et croustillant topping.

cake

cake 1

* Ingrédients:

- 250 g de pâte de dattes.

- 25 cl d'eau.

- Le zeste d'un orange.

- une pincée de Bicarbonate de soude.

- 125 g de beurre.

- 250 g de sucre glace.

- 1 oeuf.

- 7 g de levure chimique.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 2 pommes râpées.

- 180 g de farine.

Pour la couverture:

- 60 g de noix de coco.

- 8 cl de crème fraîche.

- 80 g de beurre.

- 100 g de sucre.

cake 3

* Préparation:

- Mettre la pâte de dattes dans une casserole et ajouter l'eau et le zeste d'orange, puis placer sur feu moyen et laisser jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.

- Ajouter la bicarbonate de soude et bien mélanger.

- Retirer du feu et laisser reposer pendant 15 minutes.

- Battre le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, les pommes râpées, la farine, la levure puis le mélange des dattes.

- Verser la préparation dans des moules individuels et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

- Dans une casserole, sur feu moyen, mettre le sucre, la levure, la noix de coco et la crème fraîche et bien mélanger pendant 2 minutes.

- Verser le mélange sur les gâteaux puis le remettre au four jusqu'à ce que la surface soit dorée.

page

Bessaha Oraha.

cake 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog