Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Je vous mets aujourd'hui ma recette de cake aux dattes et pommes recouvert d'un délicieux et croustillant topping.
* Ingrédients:
- 250 g de pâte de dattes.
- 25 cl d'eau.
- Le zeste d'un orange.
- une pincée de Bicarbonate de soude.
- 125 g de beurre.
- 250 g de sucre glace.
- 1 oeuf.
- 7 g de levure chimique.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 2 pommes râpées.
- 180 g de farine.
Pour la couverture:
- 60 g de noix de coco.
- 8 cl de crème fraîche.
- 80 g de beurre.
- 100 g de sucre.
* Préparation:
- Mettre la pâte de dattes dans une casserole et ajouter l'eau et le zeste d'orange, puis placer sur feu moyen et laisser jusqu'à ce qu'il commence à bouillir.
- Ajouter la bicarbonate de soude et bien mélanger.
- Retirer du feu et laisser reposer pendant 15 minutes.
- Battre le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, les pommes râpées, la farine, la levure puis le mélange des dattes.
- Verser la préparation dans des moules individuels et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.
- Dans une casserole, sur feu moyen, mettre le sucre, la levure, la noix de coco et la crème fraîche et bien mélanger pendant 2 minutes.
- Verser le mélange sur les gâteaux puis le remettre au four jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Bessaha Oraha.