Grenadins de veau
Pour 4 personnes :
8 petits grenadins de veau
150 g de roquefort
8 bandes de lard de 1 cm de largeur
10 cl de crème liquide
1 bouquet de ciboulette
2 poires
1/4 de céleri-rave
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe de farine
1 citron
huile, sel et poivre
Pelez et râpez le céleri,
Épluchez les poires ouvrez-les et ôtez le coeur et les pépins.
Détaillez-les en fins bâtonnets et citronnez-les.
Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole avec le reste du citron.
Plongez-y le céleri et faites-le cuire pendant 15 mn.
Égouttez et laissez refroidir.
Enroulez les grenadins d'une bande de lard et maintenez-les avec une pique en bois.
Farinez-les, tapotez pour retirer l'excédent et badigeonnez-les de moutarde.
Réservez au frais.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Mélangez le céleri refroidi avec les poires et la ciboulette.
Chauffez doucement la crème et émiettez le roquefort dedans. M%élangez hors du feu, salez peu et poivrez généreusement.
Faites chauffer une poêle huilée, saisissez les grenadins 5 mn de chaque côté.
Assaisonnez. Servez-les avec le céleri aux poires et la sauce au roquefort.
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