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Grenadins de veau

Publié le 19 novembre 2012 par Moqueplet

Grenadins de veau

Pour 4 personnes :

8 petits grenadins de veau

150 g de roquefort

8 bandes de lard de 1 cm de largeur

10 cl de crème liquide

1 bouquet de ciboulette

2 poires

1/4 de céleri-rave

2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

1 c. à soupe de farine

1 citron

huile, sel et poivre

Pelez et râpez le céleri,

Épluchez les poires ouvrez-les et ôtez le coeur et les pépins.

Détaillez-les en fins bâtonnets et citronnez-les.

Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole avec le reste du citron.

Plongez-y le céleri et faites-le cuire pendant 15 mn.

Égouttez et laissez refroidir.

Enroulez les grenadins d'une bande de lard et maintenez-les avec une pique en bois.

Farinez-les, tapotez pour retirer l'excédent et badigeonnez-les de moutarde.

Réservez au frais.

Lavez et ciselez la ciboulette.

Mélangez le céleri refroidi avec les poires et la ciboulette.

Chauffez doucement la crème et émiettez le roquefort dedans. M%élangez hors du feu, salez peu et poivrez généreusement.

Faites chauffer une poêle huilée, saisissez les grenadins 5 mn de chaque côté.

Assaisonnez. Servez-les avec le céleri aux poires et la sauce au roquefort.

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