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Pommes caramélisées à la fève Tonka

Publié le 18 novembre 2012 par Mpbernet

Facile, vite fait, délicieux ...

pommes caramélisées

Choisir des pommes de belle qualité et de belle allure, comme des Canada. Les rincer, enlever une pelure sur deux au couteau économique, enlever la queue et les pépins avec le même ustensile et passer un jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.

Poser dans un plat en porcelaine.

Saupoudrer généreusement de cassonnade - ou sucre roux - sur les pommes et tout autour. Couper des morceaux de beurre et les poser à l'intérieur du trou du milieu de la pomme et aussi sur le dessus. Concasser une fève Tonka (ce n'est pas indispensable mais cela donne un goût subtil de chocolat) et saupoudrer de canelle en poudre.

Passer au four à micro-ondes 10 à 15 minutes en surveillant la prise du caramel, et en arrosant une à deux fois en cours de cuisson.

Servir tiède.

Une recette que nous faisait ma maman... sans la fève. Que c'est doux, les dimanches chez vous...!

ce doit être bon..et la canelle c'est "anti fatigue"..


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