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Dos de merlu au vert

Publié le 19 novembre 2012 par Mpbernet

Diététique et délicieux ! Et si simple à préparer ...

dos de merlu au vert

Le merlu - ou colin est taillé par le poissonnier en dos et non en darnes - le temps de cuisson serait inférieur - et il est cuit au cuit-vapeur 9 minutes en tout.

Avant cela, j'ai préparé un lit de fondue de poireaux. Couper les poireaux en lamelles régulières, les faire suer quelques instants à l'huile d'olive dans une casserole, saler et poivrer, ajouter un verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu très doux environ 20 minutes. Il faut donc commencer le plat par les poireaux.

Pour la sauce, mixer finement au robot une main de feuilles de persil plat et une à deux gousses d'ail, d'abord à sec, puis j'ai ajouté 10cl de crème fleurette et une grosse noix de fromage à la crème (type Philadelphia ou Elle&Vire) jusqu'à obtention d'une consistance relativement fluide. Saler et poivrer légèrement. J'ai tout mis à réchauffer au dernier moment au micro-ondes.

Le dressage est archi simple : une grosse cuillerée de fondue de poireaux bien égouttée, le dos de merlu, la saucepar dessus ....

Merci pour la recette que je vais faire surement cette semaine! Comme elle est diététique , cela me convient!

ça me fait très envie !


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