Magazine Cuisine

Pied de porc en parmentier

Par Cocopassions

Pour cette recette, j'ai adopté l'une de mes cuissons préférées :  une cuisson à basse température et en cocotte. Elle donne du confit et du moelleux aux viandes qui ne sèchent pas.

Si vous manquez de temps, la reectte peut aussi être servie dès la sortie du four, sans dépiautage...et avec les doigts pour les pieds de porc ;o)

Pied de porc en parmentier

P1130908

Ingrédients pour 2 personnes

- 2 pieds de porc coupés en 2

- 2 pommes de terre moyennes

- 2 oignons

- 4 petites carottes

- 2 feuilles de laurier

- thym 

- 1/2 cuillère à café de curry

- Sel et poivre

* Préchauffer le four à 160°

* Eplucher et ciseler les oignons

* Eplucher les carottes et les couper en rondelles

* Eplucher les pommes de terres et les couper en gros dés

* Déposer les oignons dans le fond de la cocotte, saler poivrer

* Déposer les carottes coupées en rondelles, saler et poivrer

* Déposer les pommes de terre et saler, poivrer

* Ajouter le thym et le laurier

* Déposer les pieds de porc  et les saupoudrer de curry

* Enfourner et cuire 3 heures à couvert

* Dépiauter les pieds de porc

* Réaliser le montage dans un cercle en disposant une couche de pomme de terre, une couche  de carottes en rondelles et le pied de porc.

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines