Magazine Cuisine

Flan au kiwi

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
FLAN AU KIWI

@yaquoidansmonfrigo.com

Aujourd’hui, lendemain de diner familial de fête, il y a quelques restes dans le frigo :du poulet, de la farce, de la jardinière de légumes et quelques meringues. Le pâté en croute et la mousse aux agrumes ont été liquidés ! Alors je vais préparer une terrine de poulet, mais vous vous l’aurez demain… Par contre dans ma corbeille de fruits j’ai quelques kiwis qui me paraissent parfaits pour aujourd’hui. Un peu de vitamines ça fait pas de mal en hiver et le kiwi il en a. Avez-vous remarqué que l’hiver nous trouvons des kiwis neo-zelandais et l’été des français ?

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 œufs
6 kiwis
8 c. à soupe de noix de crème de coco
4 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de maïzena

REALISATION
Allumer le four à 180°
Beurrer 4 moules individuels ou 1 grand moule
Découper un papier sulfurisé de la taille du moule et mettre au fond
Eplucher et couper 2 kiwis en fines lamelles et tapisser le fond des moules avec
Eplucher et mixer la chair des 4 kiwis
Battre légèrement les œufs et ajouter le sucre
Bien mélanger et ajouter à la pulpe de kiwis
Délayer la maïzena avec la noix de coco et ajouter aux kiwis
Bien mélanger le tout et verser dans les moules
Enfourner pour 30 mn environ
Vérifier avec la pointe d’un couteau

CONSEILS
Vous pouvez remplacer les kiwis par une mangue et ne pas tapisser le fond du moule


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines