En ce moment, je suis un peu à court d'idées. Ou plus précisemment, j'ai la flemme. Le site Recettes approuvées tombe donc encore à pic une nouvelle fois, puisque j'ai déniché ces crèmes dessert vraiment délicieuses.
Pour 6 à 8 crèmes dessert
- 17 carambars
- 500g de lait
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25g de maïzena
- 2 oeufs
- 50g de crème liquide
Mettre les carambar dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes / vitesse 10.
Ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs, puis programmer 8 minutes / 90°C / vitesse 3 sans le couvercle - j'ai dû rajouter 5 minutes de cuisson pour obtenir une texture genre danette;
A la sonnerie, ajouter la crème liquide et mixer 10 secondes / vitesse 4.
Verser dans des ramequins, laisser refroidir puis placer au frais.