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Crèmes dessert au carambar (Thermomix)

Par Feegourmande

En ce moment, je suis un peu à court d'idées. Ou plus précisemment, j'ai la flemme. Le site Recettes approuvées tombe donc encore à pic une nouvelle fois, puisque j'ai déniché ces crèmes dessert vraiment délicieuses.

Pour 6 à 8 crèmes dessert

  • 17 carambars
  • 500g de lait
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 50g de crème liquide

Mettre les carambar dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes / vitesse 10.

Ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs, puis programmer 8 minutes / 90°C / vitesse 3 sans le couvercle - j'ai dû rajouter 5 minutes de cuisson pour obtenir une texture genre danette;

A la sonnerie, ajouter la crème liquide et mixer 10 secondes / vitesse 4.

Verser dans des ramequins, laisser refroidir puis placer au frais.

creme-dessert-carambar.JPG


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