Nous nous sommes régalés, une recette simple à faire, le plus compliqué est de trouver le cuissot de cochon de lait, je pense que vous pouvez le remplacer par un jambonneau de porc 1/2 sel mais la cuisson sera plus longue ....
1 cuissot de cochon de lait
2 tête d'ail
sel poivre
1 oignon
Mettre le cuissot dans un plat à four et le piquer d'ail,salez et poivrez, épluchez l'oignon le couper en 4, le mettre autour du cuissot et mettre au four préalablement chauffé à 200° et laissez cuire environ 1h30 en arrosant très souvent avec le jus rendu, à mi cuisson mettre dans le plat les gousses d'ails non épluchées ..... (une tête)
Pendant ce temps préparer les moelleux au brocolis
300 grs de brocolis cuits
100 grs de crème frâche liquide
1 oeuf
150 grs de ricotta
1 cuillérées à soupe de persil
50 grs de flocons de pdt
sel poivre
J'ai utilisé les moules briochettes
Dans un cul de poule mélangez au fouet la crème liquide, l'oeuf, la ricotta, assaisonnez.
Ecrasez les brocolis à la fourchette, ajoutez les dans le cul de poule,
ajoutez les flocons de pdt bien mélanger le tout
Mettre dans les empreintes bien égaliser la surface
Mettre à cuire à four chaud à 170° (th 5/6) environ 15 mn
Attendre 5 mn à la sortie du four pour démouler
Ces petits moelleux sont délicieux et sont aussi un excellent moyen de faire manger des brocolis aux enfants et aux récalcitrants aux légumes verts, un délice ...
Présentez à l'assiette ....