Madeleines aux poires

Par Maliciaflore @maliciaflore

Cette semaine, je me suis lancée dans la réalisation de madeleines saveur poire, c’est une première ! Elles étaient fondantes et moelleuses à l’intérieur. En ce qui concerne le traditionnel côté bombé, il n’était pas à la hauteur de mon espérance. Peut-être est-ce dû aux fruits qui ont empêchés la pâte de gonfler. En tous les cas, elles ont fait fureur au boulot ! Le plus joli compliment emprunt d’émotions aura été : « ça me rappelle les madeleines de mon enfance, que me préparait ma grand-mère ».

Madeleines aux poires

By Malicia Flore, 19/11/2012

Je vous laisse tester ma recette de madeleines aux poires et dites-moi ce que vous en pensez ! ;D

  • Total Time: 20 minutes
  • Prep Time: 10 minutes
  • Cook time: 10 minutes
  • Yield: 18 madeleines
  • Rating: 5 stars - based on 2 review(s)

Ingredients:

  • Poire - 1
  • Oeufs - 2
  • Farine - 90 grammes
  • Beurre - 70 grammes
  • Sucre - 60 grammes
  • Cannelle - 1/2 cuil. à café
  • Levure chimique Alsa - 1/4 de sachet

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Incorporez la farine, la cannelle et la levure au mélange œufs/sucre.  Battez bien.
4. Faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-le à la préparation.
5. Mélangez au batteur de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.
6. Ajoutez la poire découpée en petits cubes, mélangez et placez la préparation au frigo pendant 1 heure.
7. Beurrez et versez la pâte dans le moule à madeleines aux trois quarts. Faites cuire au four pendant 5 minutes à 180°C, puis baissez la température à 160°C pendant 5 minutes à nouveau.

Vous aimerez peut-être :