Cette semaine, je me suis lancée dans la réalisation de madeleines saveur poire, c’est une première ! Elles étaient fondantes et moelleuses à l’intérieur. En ce qui concerne le traditionnel côté bombé, il n’était pas à la hauteur de mon espérance. Peut-être est-ce dû aux fruits qui ont empêchés la pâte de gonfler. En tous les cas, elles ont fait fureur au boulot ! Le plus joli compliment emprunt d’émotions aura été : « ça me rappelle les madeleines de mon enfance, que me préparait ma grand-mère ».
Madeleines aux poires
Je vous laisse tester ma recette de madeleines aux poires et dites-moi ce que vous en pensez ! ;D
- Total Time: 20 minutes
- Prep Time: 10 minutes
- Cook time: 10 minutes
- Yield: 18 madeleines
- Rating: 5 stars - based on 2 review(s)
Ingredients:
- Poire - 1
- Oeufs - 2
- Farine - 90 grammes
- Beurre - 70 grammes
- Sucre - 60 grammes
- Cannelle - 1/2 cuil. à café
- Levure chimique Alsa - 1/4 de sachet
Instructions:
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Incorporez la farine, la cannelle et la levure au mélange œufs/sucre. Battez bien.
4. Faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-le à la préparation.
5. Mélangez au batteur de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.
6. Ajoutez la poire découpée en petits cubes, mélangez et placez la préparation au frigo pendant 1 heure.
7. Beurrez et versez la pâte dans le moule à madeleines aux trois quarts. Faites cuire au four pendant 5 minutes à 180°C, puis baissez la température à 160°C pendant 5 minutes à nouveau.
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