Mini Croissants au Caramel au Beurre Salé

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Des Mini-Croissants au Caramel au beurre salé pour un réveil tout en famille tout en douceur …

Succombez à cette recette simple et rapide à faire ! Si vous n’aimez pas le caramel, ces mini croissants peuvent être fourrés de confiture de fraise ou de tout autre parfum de votre choix, d’amande ou encore de chocolat !

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Préparation du caramel au beurre salé :

Ingrédients :

- 200 g de sucre en poudre
- 25 g de beurre demi-sel
- 15 cl de crème fraîche liquide

Préparation du Caramel :

Mettre le sucre dans une casserole et le faire cuire à feu vif. Quand les bords commencent à caraméliser, baisser le feu, mélanger délicatement pour que le sucre soit complètement fondu.

Quand le sucre est complètement caramélisé et liquide éteindre le feu. Rajouter le beurre (attention aux projections) et mélanger pour obtenir une consistance homogène.

Remettre sur feu très doux et ajouter petit à petit la crème liquide en mélangeant sans arrêt. Retirer du feu au premier bouillon.

Verser le caramel au beurre salé dans un pot à confiture. Quand le caramel est froid, mettre le pot au réfrigérateur.

Ce caramel au beurre salé peut être préparé à l’avance, il se garde 6 jours au réfrigérateur.

Préparation des Mini Croissants au Caramel au Beurre Salé :

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- caramel au beurre salé

Préparation des Mini croissants au caramel au beurre salé :

Je commence par préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Je découpe la pâte feuilletée en 16 triangles égales.

Je dépose une cuillère à café de Caramel au beurre salé sur le bord large de chaque part (attention de pas en mettre de trop, le caramel risquerai de déborder !)

Je roule chaque part de pâte de l’extérieur vers l’intérieur pour former les Mini croissants au caramel au beurre salé.

Je les dépose sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et j’enfourne les Mini croissants au caramel au beurre salé 15 minutes à 180°C (Th 6).

Matériel :

- Une plaque à pâtisserie, indispensable pour cuire vos Mini croissant au caramel au beurre salé.