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Crumble de potiron au parmesan & épices douces

Par Gasoriano

crumble potiron (scrap1)

crumble potiron (scrap2)

Des morceaux fondants de potiron,  une généreuse couche de parmesan fondu et un crumble croustillant, le tout relevé avec des épices à tajine, ces ingrédients s'assemblent à merveille. Le crumble salé est une recette facile et originale, qui s'accomode bien avec la plupart des légumes, pour ne pas dire tous. On peut donc renouveler l'expérience à toutes les saisons, avec un ou plusieurs légumes, du fromage (ou pas), en parfumant le plat selon son goût. J'ai pris ici un mélange d'épices à tajine tout prêt, qu'on peut remplacer par du safran, du curcuma, du gingembre, du cumin, de la cannelle ou du ras-el-hanout.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 potiron
- 100 g de parmesan
- 1 cuil à soupe d'épices à tajine : j'ai mis un mélange Ducros "Cookart "

Pour la pâte à crumble :

- 80 g de farine
- 20 g de chapelure
- 30 g de beurre
- 1 cuil à soupe d'épices à tajine
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four th. 7 (210°C).

Peler le potiron, enlever les graines. Couper la chair en cubes réguliers. On peut faire cuire le potiron soit à la vapeur, à la poêle ou au four micro-ondes : laisser cuire une dizaine de minutes, les cubes doivent être tendres mais pas mous. Égoutter après la cuisson. Saler, poivre, et ajouter les épices.

Verser les légumes dans un plat à four, saupoudrer généreusement de parmesan.

Préparer la pâte à crumble : mixer par impulsion la farine avec la chapelure et le beurre mou coupé en petits cubes. Ajouter un peu de sel et de poivre. Rajouter ensuite une à deux cuil à soupe d'eau et mixer à nouveau jusqu'à ce que la pâte forme des gros grains.

Répartir la pâte à crumble sur le dessus des légumes.

Enfourner et laisser gratiner 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir chaud, seul ou en accompagnement d'une viande grillée.


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LES COMMENTAIRES (1)

Par zixiutangbeepollen Review
posté le 01 novembre à 09:47
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