Avaler une tartine de pain de campagne et des champignons rissolés au petit déjeuner, impossible. Ce n'est pas que ce n'est pas bon, bien au contraire. Mais qui vous dit qu'il faut respecter les horaires ? Je parle des horaires indiqués par l'auteur du livre bien sûr...
J'ai repris à mon compte l'idée de Katie en la décalant à la mi-journée et en procédant à quelques aménagements. J'ai pris des cèpes ... parce que j'en avais sous la main et que très franchement ils me tentaient furieusement. Je les ai poêlés comme elle avec de l'ail, mais j'ai ajouté un oignon émincé et un morceau de gingembre, dont le puissant arôme a évité de saler.
J'ai encore copié sur Katie en tartinant le pain de fromage de chèvre frais avant d'y poser les champignons et j'ai moi aussi associé un hachis de noix et de persil.
J'avais envie ce soir de quelque chose de gouteux (on ne se refait pas) mais qui ne soit pas de la "grande" cuisine parce que j'anticipais un week-end calorique puisque je vais le passer au Salon du blog culinaire de Soissons. Il suffit de relire ce que j'ai écrit l'an dernier pour comprendre mon souci.
Comme quoi on peut conjuguer un tempérament d'artiste avec un fin palais.
Quand Katie cuisine, recettes et les petits secrets, de Katie Quinn Davies, Hachette cuisine, 304 pages. 29,90€, publié le 29 octobre 2012