Magazine Cuisine
Bonjour, à l'occasion d'un tour en cuisine, je devais tester une recette de Wikette et c'est le blog le tour du monde en 80 recettes devait en faire de même sur mon blog. Nous avons choisi de réaliser les petits beurres maison... Quelle bonne idée !!! Ces petits biscuits ont vraiment le goût des biscuits de notre enfance... Un très grand succès que je recommande!!! Pour une cinquantaine de biscuits, il vous faut: 200 gr de sucre en poudre 200 gr de beurre demi-sel 125 ml d'eau 2 gr de sel 500 gr de farine 1/2 paquet de levure Dans une casserole, mélangez le sucre, le beurre, l'eau et le sel. Portez à ébullition puis éteignez le feu et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps. Mélangez la farine et la levure puis ajoutez la préparation liquide. Travaillez la pâte à la main puis enveloppez-la de film alimentaire avant de placer celle-ci au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Étalez la pâte finement, découpez les petits beurres à l'emporte pièce puis placez-les sur une plaque à pâtisserie. Enfournez à 180° pour 10 minutes. Laissez refroidir avant de déguster ou avant de les placer dans une boite métallique pour les conserver. Bonne dégustation!!!!