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La salade de carottes à la marocaine
Recette pour : 6 pers
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Il faut :
1 kg de carottes
200 g de raisin secs
10 cl d'huile d'arachide
2 càs de vinaigre blanc
1 gousse d'ail
1 pincée de sel
2 pincées de safran
1/2 càc de cannelle
2 pincées de cumin en poudre
1 càc de gingembre en poudre
2 càs de miel s'acacia
1 bouquet de coriandre fraîche
50 cl d'eau
Préparation :
Peler , laver les carottes , coupez-les en fines rondelles
Eplucher et écraser la gousse d'ail
Dans une cocotte , sur feu doux , verser dans l'ordre , l'huile d'arachide , les carottes , le vinaigre , le safran, le gingembre
Saler et ajouter une demi-litre d'eau
Mélanger , couvrer , et laisser cuire 10 mn
Au bout de ce temps , ajouter les raisins secs , mélanger de nouveau et laisser sur feu doux cuire 10 mn Verser ensuite le miel , la cannelle , et laisser mijoter à nouveau 10 mn
Ajouter en dernier le cumin Retirer du feu et laisser refroidir
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir , bien frais parsemé de coriandre fraîche ciselée
Idéale pour accompagner des viandes blanches ou poissons chauds ou froids
Remarque toute personnelle , j'ai aimé cette salade de carottes plutôt chaude que froide
Source : La cuisine au simple parfait