Ingrédients :
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 60 g noix hachées
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de de beurre
- 12 cl de lait
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème fraîche
- 60 g de sucre glace
- 60 g de cerneaux de noix
Préparation :
Travaillez le beurre. Incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine et le lait. Ajoutez les noix hachées et la levure. Versez la préparation dans des mini moules à muffins ou des petits moules à mignardises. Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faîtes fondre la chocolat dans une casserole avec la crème fraîche.
Dans une poêle, faîtes chauffer le sucre glace avec les cerneaux de noix jusqu’à ce qu’ils caramélisent.
Lorsque les gâteaux sont cuits et ont refroidi, nappez-les de chocolat fondu et surmontez d’un cerneau de noix caramélisé.
Vous verrez, on en mange sans faim !
@Marion