Bonjour tout le monde !
Comme vous avez du le constater j'adoooooore le poisson je me passerai de tout sauf de la courgette et du poisson bon les câpres aussi :). Mais en hivers on mange du poisson 2 fois par semaine alors il faut bien entendu varier les recettes sinon on tombe dans la routine.
Aujourd'hui je vous propose de la sole aux fines herbes et tomates au four (qu'on pourra remplacer par un autre poisson blanc), très rapide à préparer durant les soirée de semaine très chargée. Mais je vous garanti qu'il est super bon, très goûteux, surtout si vous utilisez du thym frais, du basilic frais ainsi que de bonnes tomates bien mûres, j'ai d'ailleurs utilisée des petites tomates mûres.
Sole aux fines herbes et tomates
On aura besoin
Ingredient : - 400 g de tomates bien mûres, coupées en quartiers (coupées en deux si on utilise des petites tomates comme moi)- 4 gousses d'ail, émincées
- 2 cuillères à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 2 cuillères à soupe de basilic frais émincé
- 1 branche de
Thym frais
- Sel, poivre du moulin
- Fleur de sel aux épices grillées de mon partenaire
Terre exotique
- 4 Filets de sole (flounder)
Comment procéder
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min
Préchauffer le four à 425 °
1. Mélanger les 6 premiers ingrédients dans
un grand plat allant au four. Assaisonner de sel et de poivre. Étaler en une couche uniforme.
2. Cuire pendant 5-7 minutes environ. Entre temps, assaisonner le poisson avec la fleur de sel
aux épices grillées sel et de poivre. Disposer le poisson en une seule couche sur le mélange
de tomates.
3. Cuire à découvert durant 10 minutes environ ou jusqu'à ce que le poisson se détache facilement.
Servir chaud accompagné de riz et légumes.
Enjoy !
Je remercie mon partenaire
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