Salade César au poulet / chicken Ceasar

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Une petite entrée composée et bien assaisonnée comme je l'aime. Mon mari, une fois, s'est fait servir une bonne salade César dans un restaurant et m'avait apporté la recette de l'assaisonnent qui était à base d'anchois ou de pâte d'anchois. J'avoue l'avoir classée dans les oubliettes au fond du tiroir.

et sur le blog de la petite marseillaise Marina, j'ai reconnu les ingrédients de cette fameuse salade chicken Ceasar, et hop direction la cuisine, un assaisonnement bien relevé grâce à la moutarde forte et sans parler de la saveur des anchois.

Source : Les delices de Marina

   Salade Cesar

On aura besoin

  (copier-coller)

- 3 escalopes de poulet

- 2 c-a-c de paprika doux

- 1 noisette de beurre

- 4 c-a-s d'huile d'olive

- 4 tranches de pain de mie

- 40 g de parmesan râpé

- 70 g de parmesan (je n'en avais pas)

- 1 belle salade romaine

Pour la sauce

- 5 filets d'anchois à l'huile (j'ai utilise 1 c-a-s de pâte d'anchois)

- 1 gousse d'ail (2 petites gousse d'ail)

- 1 jaune d'oeuf

- 2 c-a-s de jus de citron (1 c-a-s de jus de citron + 1 c-a-s de vinaigre de cidre)

- 1/2 c-a-c de moutarde forte

- l'huile d'olive

- poivre

 

Comment procéder

Temps de preparation : 15 min   Temps de cuisson : 10 min

1. Couper les blancs de poulet en lamelles. Dans une poêle, chauffer la noisette de beurre à feu moyen. Ajouter les lamelles de poulet, le paprika et  les cuire jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées ( 10 à 12 minutes environ ). Une fois cuites, les réserver.

2. Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les œufs 10 minutes environ. les Égoutter, ôter la coquille sous l’eau froide et les couper en quartiers. Former des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe. Eplucher, rincer et essorer la romaine.

3. Ôter la croûte du pain de mie et couper les tranches en dés. Dans une poêle,  chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les dés de pain de mie jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés ( 2 à 3 minutes environ ). Puis, rouler ces croûtons dans le parmesan râpé.

La sauce :

1. Rincer les filets d’anchois. Éplucher la gousse d’ail,  la dégermer et l'écraser a l'aide d'un presse-ail. Dans un bol mettre la gousse d'ail, le jaune d'oeuf les anchois mixés  (ou la pâte d'anchois), la moutarde, le jus de citron, le vinaigre et fouetter le mélange.

2. Puis, ajouter l’huile d’olive petit à petit tout en  fouettant. Poivrer.

5. Dans un saladier, déposer les feuilles de romaine. Ajouter la sauce aux anchois et mélanger bien. Répartir sur le dessus les croûtons, les œufs durs, les copeaux de parmesan et les lamelles de poulet grillé, J'ai aussi saupoudre de parmesan râpé et de jaune d'oeuf écrasé.

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