Cake moelleux au fromage blanc et fleur d'oranger, ou comment liquider les jaunes d'oeufs

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

En fin de semaine je me suis retrouvée avec 2 jaunes d'oeufs et je ne savais pas si je pouvais les congeler, comme c'est le cas pour les blancs d'oeufs.

En me promenant sur les blogs j'ai trouvé un cake super facile à réaliser et rapide, aussitôt vu aussitôt testée.

Un cake moelleux,qui à la base est parfumé au rhume, que j'ai remplacé par de l'eau de fleur d'oranger, mais on peut tout aussi bien ajouter de l'extrait de vanille ou un autre arôme.

J'ai opté pour un mini cake car je n'avais que 2 jaunes d'oeufs mais je vous publie la recette originale pour un grand moule à cake.

Donc si comme moi vous vous retrouvez avec des jaunes d'oeufs dans le frigo, n'hésitez pas à la tester.

Source : Melle Banane's Cuisine

   Cake au jaunes d'oeufs


On aura besoin

- 4 jaunes d'oeufs

- 1 oeuf entier

- 250g de sucre en poudre (un peu moins pour moi)

- 100 g de fromage blanc (crème sûre pour moi)

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 100 g de beurre mou

- 2 c-a-s de rhume (1 c-a-c d'eau de fleur d'oranger pour moi)

 

Comment procéder

Temps de préparation :15 min Temps de cuisson : 45 min  

1. Fouetter l'oeuf, les jaunes et le sucre.

 

2. Ajouter le fromage blanc (la crème sûre pour moi), puis la farine mélangé à la levure, le beurre et l'arôme de votre choix (fleur d'oranger pour moi).

3. Verser dans un moule à cake.....

....et enfourner pour 45 min dans un four préchauffé à 180 C (350 F) (enfoncer un cure-dent il faut qu'il en ressorte sec).

 

Enjoy !

- Il me restait une cuillère à soupe de caramel beurre salé que j'ai ajouté en l'enfonçant un peu partout dans le cake cela a donné un très bon goût.

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