Choisissez des croissants de boulangerie si possible, ils seront moins secs.
La photo a été prise avant cuisson
Ingrédients pour 4 personnes:- 4 croissants de la veille
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 30 cl de lait
- de la noix de muscade râpée ou des épices de votre choix
- du sel et du poivre
- du fromage râpé
- 4 tranches de jambon (blanc ou sec)
Réalisation:
- Préchauffer le four à 200°.
- Faire la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger vigoureusement. Laisser colorer, puis ajouter le lait petit à petit. Laisser épaissir, et ajouter les épices, le sel et le poivre.
- Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur.
- Dans chaque croissant, mettre de la béchamel, du fromage puis du jambon.
- Recouvrir du chapeau, mettre à nouveau un peu de béchamel et du fromage.
- Enfourner les croissants pour 10 minutes max.
Bon Appétit!!