Magazine Cuisine

Croissants au fromage et au jambon

Par Zenflower
Accompagnés d'une salade verte, ces croissants sont un plat idéal pour un repas rapide, qui plait beaucoup aux enfants.
Choisissez des croissants de boulangerie si possible, ils seront moins secs.

Croissants au fromage et au jambon

La photo a été prise avant cuisson

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 croissants de la veille
- 20g de beurre
- 20g de farine
- 30 cl de lait
- de la noix de muscade râpée ou des épices de votre choix
- du sel et du poivre
- du fromage râpé
- 4 tranches de jambon (blanc ou sec)
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Faire la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger vigoureusement. Laisser colorer, puis ajouter le lait petit à petit. Laisser épaissir, et ajouter les épices, le sel et le poivre.
  3. Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur.
  4. Dans chaque croissant, mettre de la béchamel, du fromage puis du jambon. 
  5. Recouvrir du chapeau, mettre à nouveau un peu de béchamel et du fromage.
  6. Enfourner les croissants pour 10 minutes max.

Bon Appétit!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zenflower 255 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines