Magazine Cuisine

Temmina (Semoule Grillée au Miel)

Par Oummouncifrayan

 

temmina

ingrédients:

  (1verre=200g)

2 verres semoule de blé moyenne

1/2 verre cacahuètes

1/3 verre noix de coco

1/3 verre graines de sésames

1 verre (+ou-) miel

3 càs beurre

cannelle et sucre glace pour la déco

préparation:

fondre le beurre avec le miel dans une casserole

à petit feu.

temmina2

réserver de coté et laisser refroidir.

moudre les cacahuètes, noix de coco et sésames

ensemble dans un blender.

temmina3

verser la semoule dans une poêle à fond épais,

avec le mélange moulu.

temmina4

griller quelques minutes à petit feu jusqu’à

obtention d’une belle couleur dorée.

y incorporer le mélange du miel.

temmina5

bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

laisser refroidir complètement, et dresser

dans une assiette plate.

décorer à volonté de cannelle et sucre glace.

temmina6


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines