Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 heures
Ingrédients :
- 4 beaux jarrets de veau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 carottes
- 2 courgettes (pour moi 3)
- 1 oignon
- 2 boîtes de tomates en dés
- 2 cubes de bouillon de légume
- 1 petite boite de petits pois
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée d'origan
- 1 feuille de laurier
- quelques feuilles de basilic (moi pas mis)
- un peu de farine
- sel - poivre
Préparation :
- Epluchez et pressez l'ail.
- Epluchez, lavez et coupez en fines rondelles les carottes.
- Lavez mais ne pas épluchez et coupez en petits troncons (1,5 cm) les courgettes.
- Epluchez et émincez l'oignon.
- Passez dans un peu de farine le jarret et ôtez le surplus en tapotant.
- Faites chauffez l'huile dans une cocotte,
et faites-y revenir le jarred (laissez le prendre une belle couleur) salez et poivrer, une fois que le jarret à pris une belle couleur doré enlevez-le et réservez.
- Dans la mème cocotte ou vous avez cuit le jarret, faites revenir les oignons, les carottes et les courgettes, mélangez et laissez cuire +/- 15 à 20 min.
- Ajoutez la tomate, le jarret, les cubes de bouillon,le laurier, l'ail et l'origan.
- Salez et poivrez.
- Laissez mijotez à feu doux pendant 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
- 10 minutes avant la fin ajoutez les petits pois.
- Servir aussitôt.
Accompagnement :
- Servir avec des pâtes tagliatelles.
Source :
- Recette trouvée sur le très beau blog de ma copinaute Mimm du blog "Les délices de Mimm" vous y trouverez de très bonnes et belles recettes.
- Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.