Salade betterave, oeuf & crouton

Par Dey
Après une petite série de douceurs, le retour du salé! Une idée de salade pouvant être servie en entrée ou en plat pour le soir après une petite soupe ;-)  C'est simple, rapide et pas cher! C'est une reprise du guide cuisine de novembre 2012. J'aime ce magazine car il propose régulièrement ce type de recettes : simple, rapide et avec des ingrédients du placard!
Pour 2 à 4 personnes : 1 sachet de mâche, 3 œufs, 2 betteraves cuites, croutons aillés, 2cs de vinaigre, 3cs d'huile d'olive.
  • Faire cuire les œufs, les écailler et laisser refroidir.
  • Couper la betterave en petits cubes.
  • Mixer 2 œufs durs et couper l'oeuf restant en quartiers.
  • Dans un saladier, mélanger le vinaigre et l'huile d'olive. Ajouter la mâche, les oeufs mixés, les croutons et mélanger.
  • Servir dans les assiettes et y répartir les quartiers d’œuf.

Une petite salade toute simple mais très bonne! J'aime beaucoup la betterave et cette salade change de celle que je fais habituellement avec du thon.
Et vous la betterave vous en faites quoi? Chaude? Je veux bien vos recettes!