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Les moules à la sauce tomate

Par Farida

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Une petite recette simple et délicieuse. On peut la servir en entrée chaude dans ce cas, rajouter une poignée de vermicelles vers la fin, ou en accompagnement (riz ou pâtes)

Ingrédients:

  • 2 litres de moules de bouchot
  • 1 tête d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 500g de tomates bien mûres
  • 2 càs de concentré de tomate
  • huile
  • sel, poivre, paprika, piment en poudre

Préparation:  Bien nettoyer les moules, gratter les coquilles et ne garder que celles qui sont bien fermées. les tremper dans de l'eau salée. les relaver en changeant l'eau plusieurs fois.

D'autre part,  faire revenir dans l'huile l'oignon râpé, l'ail écrasé et les épices, rajouter la branche de thym et la feuille de laurier, les tomates râpées et le concentré de tomate dilué. Arroser d'un peu  d'eau et laisser une dizaine de minutes.

Rajouter les moules, couvrir d'eau et laisser cuire. Dés que les moules sont ouvertes, les retirer de la sauce et les décoquiller.

Passer  la sauce dans un chinois ou une mousseline, vérifier l'assaisonnement remettre les moules dedans et poursuivre la cuisson pour réduire la sauce.


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