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Chelsea buns Nutella et raisins secs

Par Ameloche

Chelsea buns

Ce livre dédié à ma pâte à tartiner favorite, je le regarde très souvent ! Aujour’hui j’ai craqué pour les Chelsea buns, ces petites pâtes levées en forme d’escargot et garnies de Nutella et raisins secs. Une première pour moi, j’ai carrément adoré ! J’en referai sans hésiter.

Cette recette est donc tirée du livre Passion Nutella – Editions Milan

Ingrédients (pour 16 buns)

300 gr de farine

120 gr de raisins de Corinthe

120 ml de lait

60 gr de Nutella (j’en ai mis plus !)

50 gr de sucre

30 gr de beurre ramolli

1 oeuf

10 gr de levure en poudre

une pincée de sel

Recette :

Dans unbol d’eau tiède, mettre les raisins afin qu’ils gonflent. Egouttez. Réservez.

Dans une casserole, faites tiédir le lait. Ajoutez la levure. Remuez. Réservez.

Dans le bol d’un robot avec pétrin, mettre 150 gr de farine tamisée avec une pincée de sel, le beurre ramolli, l’oeuf battu et le sucre en poudre.

Dans un cul-de-poule, mettre la farine restante et tamisée, ajoutez le lait dans lequel il y avait la levure. Remuez.

Commencez à pétrir la préparation précédente dans le bol du robot puis ajoutez la préparation farine/lait/levrure.

Pétrir pendant 5 minutes (la recette disait 10 minutes mais à la main!). Etalez la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Etalez le Nutella. Ajoutez les raisins secs. ATTENTION de ne pas trop en mettre sur les bords.

Roulez la pâte sur elle-même et en partant du côte le plus long. Coupez des tranches. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. ATTENTION, bien les espacer parce qu’ils gonflent beaucoup.


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