Bonjour,
Lors d'un apéritif, il y a une bonne quinzaine de jours, j'ai réalisé outre les crackers soufflés, des bouchées au Pesto et aux Crevettes. C'est une recette Demarle. C'est très rapide à faire et c'est délicieux.
* 1 œuf
* 4 tours de moulin à poivre
* 1 c. à café d’ail déshydraté
* 50 g de pesto
* 20 g d’huile d’olive
* 70 g de lait
* 60 g de farine
* 1 c. à café rase de levure chimique
* 24 petites queues de crevettes tropicales décortiquées cuites.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un petit cul-de-poule, mélanger au fouet l’œuf, le poivre, l’ail, le pesto, l’huile d’olive et le lait.
Ajouter la farine et la levure, mélanger le tout.
Poser les empreintes sur la plaque perforée et y répartir la préparation. Placer une queue de crevette dans chaque empreinte.
Faire cuire à 200°C pendant 15 minutes.
Servir éventuellement avec une petite salade, des tomates mi-séchées marinées à l’huile et une vinaigrette à base d’huile d’olive et de jus de citron.
N.B. : je crois que je n'ai pas mis assez de
levure ! Oups !