Pas de veau, mais du poulet...Pourquoi pas une blanquette de poulet ! Et zhou, la recette ! Ce bon petit plat a ravi tout le
monde. C'est délicieux !
Les ingrédients
Temps de cuisson : environ 45 minutes
* 1,2 kg de blancs de poulet
* 4 grosses carottes sable
* 4 blancs de poireaux
* Un peu de beurre
* 1 oignon
* Un peu de farine
* Du bouillon de volaille (eau + 1 cube de bouillon de volaille Maggi®
* 100 ml de lait (au lieu de la crème)
* Un bouquet garni
* Poivre
* Sel si besoin (pour rectifier l'assaisonnement).
Découper les blancs de poulet en dés à peu près égaux.
Eplucher et couper les carottes en rondelles pas trop épaisses.
Laver les blancs de poireaux et les découper en rondelles.
Dans un faitout, faire fondre le beurre et y jeter l'oignon émincé. Le laisser dorer un peu. Ajouter les dés de viande et saupoudrer d'une bonne poignée de farine. Mélanger le tout et faire colorer un peu.
Ajouter les carottes et les poireaux. Mouiller dans le bouillon de volaille jusqu'à hauteur (de la viande). Ajouter le bouquet garni, le poivre et laisser mijoter environ 1/2 heure (les carottes doivent être cuites ainsi que la viande).
Ajouter le lait dans le faitout et prolonger la cuisson 5 minutes, sans faire bouillir.
Si la sauce vous semble un peu liquide, ajouter un peu de farine préalablement diluée dans un fond d'eau froide. Délayer le mélange dans le faitout et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Bon appétit !
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