Cette recette vous intrigue???? Et vous vous demandez de quoi il retourne??
Alors, venez découvrir ce délicieux petit biscuit parfait pour Noël. Et avec un nom comme ça, il était difficile de faire autrement!!!
Lorsque j'ai vu cette recette dans le sublime livre de C.Felder (un chef pâtissier renommé et alsacien d'origine), j'ai de suite craqué.
Son nom, sa forme et sa facilité m'ont donnés envie de vous la proposer pour continuer dans ma série des petits paquets gourmands de Noël!
Et il faut dire qu'elle tombe à pic!
Mais qu'est-ce-que c'est???.........!!!
Ce n'est en fait qu'un "simple" biscuit Spritz. Et comme tous les biscuits secs, j'adore celui-ci.
Il est super sablé et ce bon goût de vanille enchante les papilles.
Alors, un de plus dans votre liste à vous aussi?
Les cannes de St Nicolas:
ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.
Travailler avec une cuillère en bois, le beurre mou et le sucre glace pour le rendre pommade.
Incorporer ensuite le lait et la vanille liquide.
Quand le lait est absorbé, ajouter la farine et les grains de vanille. Mélanger.
A l'aide d'une poche à douille cannelée, dresser les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser sécher 30mn les biscuits à l'air libre.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire 20mn.
Une recette très facile à réaliser avec les enfants qui adoreront à coup sûr!
Bon, d'accord, les quantités sont gargantuesques. Mais rien ne vous empêche de les diviser!
Et si le coeur vous en dit, vous pouvez tremper le bout de la canne dans un peu de chocolat fondu. Toujours plus de gourmandise........pour les fêtes, c'est parfait!
Comme la plupart des biscuits, ils se conserveront 15j dans une boîte hermétique.
Vous pourrez donc les préparer à l'avance et par contre, mettez-les en sachet à la dernière minute.
Au vue des commentaires, je suis bien heureuse de voir que cette petite série de paquets gourmands pour Noël, entamée l'année dernière, vous plaît toujours autant! Ça fait vraiment plaisir et c'est motivant!
Alors............on continue???? Car j'ai encore quelques petites recettes dans ma botte!
Merci et à très bientôt...........
Source: Christophe Felder. Pâtisserie! Ultime référence. Éditions La Martinière.