pour 12 mini babas
info ww = 3 pp / babas ou 7 pp les 2
Babas :
180g de farine
1 sachet de levure
50g de sucre
4 oeuf
Creme :
200 ml de lait demi ecreme
1oeuf
edulcorant
vanille en poudre
30g de maizena
Sirop :
300 ml de jus d'orange s/sucre ajouté
arome rhum
Préchauffer le four 180 °
Mettre dans le bol du TM tous les ingrédients de la pate. Mixer 5s vit 3 puis 10s vit 6
Sans thermomix melanger la pate au fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Répartir la pate dans 12 empreintes mini savarins (ou autres;...j'ai testé avec les sapins de Noel trouvés à LIDL)
CUire 20 min
Creme : Mettre lait, jaune d'oeuf, edulcorant, vanille et maizena dans le bol. Cuire 7 min 90 ) vit 4.
Sans thermomix : faire chauffer lait avec vanille , melanger jaune oeuf, maizena et édulcorant. Ajouter le lait chaud, remettre dans la casserole et faire épaissir sans cesser de remuer sur feu
moyen.
Battre la blanc en neige et incorporer le blanc dans la creme refroidi
Melanger jus orange et arome rhum (ou rhum...) selon votre convenance. Imbiber les babas démouler avec ce sirop et bien laisser gonffler au moins 2 heures.
Garnir les babas de creme mousseline et servir.
Mon assiette sur la photo = 7 pp .....