Le soir du réveillons, tout doit être parfait et surtout le repas doit rester dans les esprits de chacun…
Pas facile de trouver une idée originale de repas ! Nous allons vous aidez à concocter le repas de vos rêve, pour une soirée inoubliable.
Suivez le guide :
Nous vous proposons une recette simple mais qui fait son effet : Pétoncle fleur d’hibiscus recette biologique fleur comestible.
En entrée recette pour 2 personnes :
Les ingrédients :
- 4 gros pétoncles frais
- ½ verre de vin blanc de votre choix
- 1 ½ cuillère à soupe de fleurs d’Hibiscus séchées
- un morceau de 2 cm de gingembre frais, épluché
- 1 poire
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de beurre
- poivre du moulin
- Fleur de sel de Guérande
La pratique :
Dans une petite casserole, faites chauffer le vin à feu doux, plongez-y les fleurs d’Hibiscus et le morceau de gingembre.Amenez le vin à une légère ébullition et laissez réduire jusqu’à ce que le liquide soit légèrement sirupeux. Retirez du feu, filtrez le liquide et réservez-le.
Coupez la poire en deux, retirez-en le cœur et tranchez-la en lamelles moyennement fines, poivrez-les.
Faites rôtir les lamelles de poire à feu moyen dans une cuillère à soupe de
beurre. Quand les poires sont rôties et légèrement caramélisées, retirez-les de la poêle et placez-les tout de suite au centre de deux jolies assiettes.Remettez la même poêle sur le feu, rajouter une cuillère à café de beurre et faites-y rôtir les pétoncles que vous aurez préalablement poivrés sur un feu moyen/élevé. Les pétoncles doivent être tout juste cuits. (À savoir qu’un pétoncle trop cuit sera très dure)
Déposez les pétoncles sur le lit de poires, puis arrosez le tout de réduction à l’Hibiscus;
Parsemez légèrement de fleur de sel de Guérande.
Et pour la décoration rajoutez quelques pétales de fleurs d’Hibiscus séchées.
Et voilà le tour et jouer, une entrée qui va sublimer vos invités…
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