Soupe de légumes... pour se réchauffer

Par Cissy64

J'adore la soupe, surtout en automne ou en hiver, quand il fait froid dehors. Je trouve que ça fait un bon petit repas pour le soir, c'est sain et c'est économique! Une bonne soupe bien complète, y a que ça de vrai! On en prépare une bonne marmitte, et on a le repas du soir assuré pour plusieurs jours.

Ma maman m'a conseillé de toujours mettre le maximum de choses que j'avais sous la main pour lui donner un bon goût, c'est ce que j'ai fait vendredi soir.

Difficile de vous mettre les proportions exactes, car la soupe, je la fais toujours "au pif", mais je voulais poster cet article histoire de vous montrer ce que je mets...

Cette fois ci, j'en ai fait pas mal, comme je n'ai pas de gros marmiton, j'ai fait dans deux grands casseroles. S'il y a en de trop, je pourrais toujours la congeler.

Voici ce que j'ai mis, réparti sur les deux casseroles


Ingrédients:

6 pommes de terre (petites)
2 belles poignées d'haricots verts
2 petites poignées d'haricots (je n'avais pas de flageolets sous la main, mais il me restait une boite d'haricots rouges, hop, ça a très bien fait l'affaire)
4 carottes
1 gros poireau et 3 mini poireaux (du jardin)
1 petit morceau de potiron
2 poignées de légumes surgélés "spécial potage"
Quelques petits bouts très fins de ventrèches, histoire de donner du goût....
Mettre dans l'eau bouillante, et laisser à feu vif (il faut que ça bouillonne), pendant environ 3 quart d'heure. Si vous avez une cocotte minute, c'est encore mieux!
Et là, on déguste la bonne soupe!