Par Bernard Vassor
"Il ne faudrait ne jamais être passé par la place de la Bourse pour ne pas avoir vu le restaurant Champeaux." Alfred Delvau.
Situé au centre d'un des quartiers les plus riches de Paris, c'est une des maisons dont la réputation a été le plus longtemps soutenue. Ce que possède le restaurant Champeaux en plus de ses concurents, c'est un magnifique jardin d'été qui se transformeà l'approche de la nouvelle saison en jardin d'hiver.
On donne parfois à Paris le nom de jardin d'hiver à de modestes terrasses vitrées où s'étiolent quelques plantes rabougries au feuillage artificiel. Rien de tel chez Trap, le propriétaire, le vaste jardin est planté d'arbres véritables sous lesquels on dîne confortablement. Le jardin a été confié pour son éxécution à un architecte de goût M. Profilet qui a réussi l'exploit d'allier la simplicité à l'élégance. La cave est bonne et la cuisine aussi parait-il ?. Le prix des repas est directement proportionnel à la notoriété du lieu. C'est aussi sur cet emplacement qu'une maison attenante au couvent des Filles Saint-Thomas fut occupé par le salon célèbre de Madame Doublet.
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