Une toute nouvelle version de la compote de pommes : vous connaissiez déjà notre compote de pommes express. Voici aujourd’hui une version rouge : un mélange frais de fruits rouges et de pommes.
Dans un plat avec couvercle ou pouvant être recouvert d’un film étirable, allant au micro-ondes, mettez vos 3 pommes épluchées et coupées en gros cube. Ajoutez vos fruits rouges surgelés (200g).
Saupoudrez de 1 sachet de sucre vanillé et de sucre en poudre (100g).
Mettez l’eau (3 càs). Fermez votre plat (avec le couvercle ou du film étirable) et disposez dans votre micro-ondes.
Laissez cuire à puissance maxi pendant 10 minutes et laissez reposer 10 minutes.
Renouvelez l’opération en faisant chauffer 5 min. Au bout de 10 minutes de repos, vous pouvez vérifier la cuisson.
Mixez vos pommes et vos fruits rouges avec un mixeur. Laissez refroidir avant de servir.
Versez votre compote dans des verrines. Vous pouvez décorer vos compotes de pommes et aux fruits rouges avec quelques framboises sur le dessus (surgelés pour moi) et une feuille de menthe.