Longtemps, j’ai été hanté par une pub… par une phrase « y’a tout là, y’a rien là-dedans »… J’en ai fait des cauchemars…. je me demandais comment il faisait… j’étais traumatisé…. j’en dormais plus la nuit…
Et puis un beau jour, j’ai eu un déclic dans ma tête (eh oui ça m’arrive)… j’ai percé ce mystère qui me hantait et comme je suis sympa, je vous fais partager la recette !
C’est parti pour 8 Buns fait maison !!!
Ingrédients pour la brioche :
- 450g de farine
- 1 oeuf
- 210 ml de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/2 c.à.c. de sel
- 60g de beurre mou
- Mélangez la farine, la levure et le sel
- Ajouter petit à petit le lait et l’œuf tout en pétrissant
- Vous devez obtenir un pâte homogène
- A ce moment, rajoutez le beurre mou
- Vous devez obtenir un pâte légèrement élastique et lisse qui ne colle pas (rajoutez de la farine si elle est collante
- Mettre un film étirable ou une assiette sur le saladier et laisser là lever pendant au moins une heure
Pendant ce temps, on s’occupe de la garniture !!!
Ingrédients :
- Deux tranches de jambon
- 250g de champignon de paris
- 8 ou 16 tranche de fromage à croque-monsieur
Maintenant on passe à l’assemblage et le tout en image !!! (pensez à couper la pâte en huit boules)
Après y’a plus qu’à mettre au four pendant 25 min à 180° et pensez à passer au pinceau chaque Buns avec du lait pour faire un belle dorure !
Un vrai délice qui peut se congeler sans problème et se réchauffe très bien au micro-ondes.
Bonne dégustation !!!