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Poires pochées au miel et aux épices

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Verser l’eau dans une sauteuse, ajouter le sucre, le miel, la cannelle, le zeste d’orange et le mélange « 4 épices ».

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et les ajouter dans la sauteuse avec la gousse.

Porter à ébullition sur feu doux.

Pendant de temps, éplucher les poires en leur laissant la queue.

Les citronner au fur et à mesure en les frottant sur le citron coupé en 2 (pour éviter qu’elles noircissent).

Dès que le sirop aux épices bout, y plonger les poires et faire cuire pendant environ quarante minutes à frémissement, en les retournant de temps en temps, très délicatement.

Les poires sont cuites lorsqu’elles n’offrent plus de résistance à la pointe d’un couteau.

Retirer la sauteuse du feu et laisser refroidir les poires dans leur sirop à température ambiante.

Dresser les poires dans des assiettes, arroser avec le sirop et décorer avec les épices.

Servir tel que ou avec une boule de glace à la vanille.

 

Conseil :

Pour servir ce dessert froid, laisser tiédir les poires dans la sauteuse, puis réserver au frais quelques heures avant de servir.

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