J'adore cette courge bien spéciale avec une cuisson facile pas besoin de batailler pour enlever la peau et après il n'y a juste qu'à l'accomoder selon les goûts. Aujourd'hui c'est avec du roquefort et de la mozzarella :-). J'en ai fait une aussi à la feta noix et champignons cliquer Ici si vous voulez un aperçu de la recette.
cuisson de la courge spaghettis : 60mn
cuisson du gratin : 20/25mn
Ingrédients pour 4 personnes:
1 courge spaghettis
50g de mozarella
80g de bleu
10cl de crème
1 oeuf
Préparation :
Couper votre courge en 2, avec une cuillère oter les pépins et filaments et faire cuire 1 heure au four à 180° thermostat 6.
Ensuite sortir du feu et à l'aide d'une cuillère racler l'intérieur de la courge.
Dans un saladier émietter le bleu, couper la mozzarella en petits morceaux, verser les 10cl de crème et l'oeuf battu, remuer le tout et incorporer la chair de la courgette spaghettis. Bien remuer.
Prendre un plat beurré allant au four et enfourner pour 20 à 25mn à vérifier la cuisson selon le four, il faut que le dessus soit gratiné. Excellente dégustation!!!!
gratin, potiron, courge spaghettis, mozzarella, roquefort, crème liquide