- 250 g de chocolat noir- 125 g de chocolat blanc
- 150 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre (non salé)
- 4 œufs
- 100 g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique
- des pépites de chocolat noir ou au lait
Préparation:Préchauffer le four à 220°
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie (ou au micro-onde mais à la plus basse température)
Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la farine. Bien mélanger le tout.
Ajouter le beurre et le chocolat fondus. Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat.Pour les moules : utiliser des moules en silicone ou une plaque à muffins avec un beau papier sulfurisé (cf photo).
Dans chaque moule, verser 3 cuillères à soupe de la préparation, puis deux petits morceaux de chocolat blanc, puis 2 cuillères de préparation pour recouvrir le tout.
Enfourner pendant 10 minutes (surveiller).
Ces muffins sont à déguster tièdes car il faut que le coeur coulant au chocolat blanc soit encore coulant ! :-)Bon Appétit !