Je vous propose cette recette gourmande de roulés au Nutella et à la poudre de noisette pour accompagner le café ou le thé.
Ingrédients :
- 185g de farine
- 100g de beurre coupé en petits morceaux
- 110g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait ( en prévoir un peu plus )
- Nutella
- Poudre de noisettes
Malaxez en chapelure la farine, le sucre et le beurre. Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez en ajoutant du lait jusqu’à former une boule. Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à ce qu’elle devienne lisse. Couvez la et placez la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Abaissez la pâte pour obtenir un rectangle d’environ 20×30 cm. Tartinez-la de Nutella puis saupoudrez de poudre de noisettes. Ensuite formez un rouleau serré et couvrez de film alimentaire puis placez au réfrigérateur pendant 30min.
Préchauffez votre four à 180°.
Retirez le film alimentaire et coupez la bûche en tranche de 1cm et placez les sur la plaque de cuisson en les espaçant de 2 cm. Faites les cuire pendant 20 min.
Et voila c’est prêt laissez refroidir et régalez vous !
@Laure