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Poulet tikka massala

Par Tartines

On continu de voyager avec un plat Indien, typiquement Ecossais ! Il s'agit d'un poulet tikka, cuisiné avec une sauce à base de crème, de yaourt et d'épices. Une sorte d'adaptation du curry au goût occidental, car il est moins fort pour nos papilles.

Cette recette est celle du cuisinier anglais Jamie Oliver.

 

Pour 4 personnes : 500 g de poulet émincé - 6 gousses d’ail - 2 oignons - 2 càs de concentré de tomates - 200 g de yaourt bulgare - 10 cl de crème liquide - 1 càs de graines de moutarde - 1 càs de paprika - 2 càs de garam massala - 1 pincée de piment doux - 1 càs d'huile d'olive - du coriandre hachée - 1 citron vert

 

Mélangez le yaourt avec la moitié des épices et l’ail pilé et en enduire le poulet. Laissez mariner au moins 30 minutes.

 

Faites revenir les oignons émincés dans l'huile, y ajouter le reste des épices et laissez fondre à feu doux environ 10 minutes puis ajoutez le concentré de tomate, 50 cl d’eau et un peu de sel. Laissez épaissir puis rétirez du feu.

 

Mettez le poulet mariné à cuire sous le gril du four en le retournant souvent.

Versez la crème dans la sauce, réchauffez-là puis lorsque l’ébullition est atteinte, arrêtez le feu et ajoutez-y le poulet.

 

Saupoudrez de coriandre pour décorer, arrosez de jus de citron vert et servez avec des nanns ou du riz.

 

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