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Confiture de glands (l'balout)

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

Voici une confiture de saison qu'on adore à la maison...

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* Ingrédients:

- 1 kg de glands.

- 500 g de sucre.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 2 bâtonnets de cannelle.

- 38 cl d'eau.

- 3 clous de girofle.

* Préparation:

- Déposer les glands dans une casserole avec 5 tasses d'eau, porter à ébullition et faire cuire 45 minutes.

- Laisser refroidir puis le peler et les réduire en poudre.

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- Dans une casserole mettre le sucre, le sucre vanillé, les bâtonnets de cannelle, 38 cl d'eau puis faites les cuire sur feu moyen 18 minutes.

- Ajouter le glands en poudre et bien mélanger, laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

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- Mettre la confiture dans des bocaux, laisser les refroidir avant de les conserver au frais.

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Bessaha Oraha.



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