Aujourd'hui on s'évade du côté de la Corse avec ces délicieux petits biscuits à tremper dans le thé.
Il existe plusieurs versions des canistrellis: ceux à l'anis et ceux au vin blanc sont les plus classiques.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 10cl d'huile neutre
- 80g de sucre
- 10 cl de vin blanc
Préparation :
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la levure.
Bien mélanger. Ajouter l'huile et le vin blanc.
Mélanger de nouveau. Laisser reposer 1 à 2 heures.
Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson.
Saupoudrer de sucre en poudre.
Avec un couteau découper des losanges.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner environ 20min à 180°C. Laisser refroidir avent de déguster.
Astuce :
Déguster trempés dans le thé ou le café.