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Canistrellis au vin blanc

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui on s'évade du côté de la Corse avec ces délicieux petits biscuits à tremper dans le thé.

Il existe plusieurs versions des canistrellis: ceux à l'anis et ceux au vin blanc sont les plus classiques.

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Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d'huile neutre
  • 80g de sucre
  • 10 cl de vin blanc

 

Préparation :

 Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la levure.

Bien mélanger. Ajouter l'huile et le vin blanc.

Mélanger de nouveau. Laisser reposer 1 à 2 heures.

Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson.

Saupoudrer de sucre en poudre.

Avec un couteau découper des  losanges.

Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner environ 20min à 180°C. Laisser refroidir avent de déguster.

 

Astuce :

Déguster trempés dans le thé ou le café.

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